• slider image 107
  • slider image 67
  • slider image 106
:::
網站管理員 - 教導處 | 2022-06-10 | 點閱數: 51
  • 因疫情影響,澎湖縣各級學校已於5月23日至6月10日停課三週,澎湖縣政府於9日下午經召集各級學校校長、幼兒園園長及家長團體代表開會討論後決定,高級中等以下學校、公私立幼兒園及私立短期補習班自6月13日起恢復實體課程。
    教育處長蘇啟昌表示,澎湖縣目前5至11歲兒童疫苗接種率已達81%,國、高中多數學生也已完成2劑疫苗施打。恢復實體課程後,請師生、家長仍應做好個人衛生防護、保持社交距離等各項措施,務必落實防疫作為、降低疫情風險。
    教育部6月6日起已發放各校每位學生4劑家用抗原快篩試劑,請學校控管學生需於6月12日(星期日)快篩陰性,方能於6月13日(星期一)到校上課。另外,亦請學校於恢復實體課程前進行校園清消。
    教育處長蘇啟昌提醒,目前疫情依然嚴峻,本縣雖恢復實體課程,但為因應各地區學校疫情狀況與各家庭面臨問題情形殊異,學生家長如有基於防疫目的,為其子女向就讀學校請假者,請學校審酌個案情形,從寬認定予以防疫假,不應強制要求提供特定證明文件,且不納入學生個人出缺席紀錄,亦不會因此扣減其學業評量成績。
    另一方面,如果學校確診、快篩陽性及居家隔離人數急遽增加,造成學校在課務運作上發生困難,學校仍可以考量其運作量能調整授課方式,並通報本府備查。學生居家隔離或防疫假期間,學校應進行遠距或混成教學,以保障學生學習權益。各級學校仍應依據校園因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)疫情暫停實體課程實施標準及教育部相關規定辦理。
    關於日前有許多家長詢問學生的暑期假期是否會提早展開,則仍尊重教育部規定辦理,如教育部未制定全國一致措施,本縣會滾動修正政策,期使學生能夠安全渡過疫情且不中斷其學習。

 

 

https://www.penghu.gov.tw/edu/home.jsp?id=93&act=view&dataserno=202206090016&mserno=201707110001

:::

會員登入

空氣質量指數(AQI)

Magong的即時空氣品質
2022年08月10日 00時14分
17
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染

成語隨時背

ㄑㄧ ˇ ㄖㄣ ˊ ㄧㄡ    ㄊㄧㄢ   
古時杞國有個人,成天擔心天會塌下來,因而寢食難安。後來用以比喻無謂的憂慮。與「杞天之憂、庸人自擾」相似。

好站推薦連結

[ more... ]